Дорогие читатели моего блога и все-все-все, поздравляю вас с новым годом!!! Путь в вашем доме всегда будет тепло и уютно, и ощущение счастья не покидает ваши сердца. С праздником !
Полин, ну я ж не успокоюсь,пока не спрошу, какие трюфели ты готовила)) у меня прям трюфельная любовь развилась - сохранила упаковки ото всех съеденных подарков, буду их для удобства в "ячейки" складывать...
Натуль, был торт "Трюфель". По вкусу сплошная конфета)) Рецепт от Мишель вот здесь Я тоже очень люблю трюфели, только совсем не умею их хранить(( В холодильнике покрываются капельками влаги, а при комнатной температуре на шоколадной глазури остаются любые прикосновения.
аааа, теперь понятно! )) Уже прочитала рецепт - мне 100% понравится... Полин, а что ты делала с винным камнем? Имеется ввиду, присутствовал он у тебя? Я все никак не попробую спросить у нас в аптеке, могу ли я его у них найти...
Полин, значит в рецепте торта нужно было бы винный камень в белки при взбивании добавлять? (пишу "было бы", потому что в описании приготовления не нашла, куда его класть))
Еще почитала о нем поподробнее - в сочетании с содой он еще используется для активизации химического процесса. Теперь я поняла, к чему Nigella в своем рецепте сконов (недавно передачу ее смотрела) добавляет винный камень вместе с содой (а то ж думаю, там белков то нет))
Попробую его найти у нас - уж очень интересно увидеть разницу...
Полин, я еще в своем предыдущем комментарии хотела спросить о Мишель - раз уж мы о ней вспомнили)) Я просто ее имя (ну или ник)) встречаю так часто в сети, когда ссылаются на ее рецепты - создалось впечатление, что все они, рецепты, вкусные и проверенные. Интересно, а есть ли у нее отдельный сайт/блог - на кукинге, я так поняла, ее уже тоже нет?..
Наташ, винный камень добавлять сразу в белки, затем взбивать.
Если соду полить лимонным соком, то это тоже все активизируется-вспенится )) Таким образом производится гашение соды. Сода разрыхляет тесто, а кислота убирает привкус соды.
С рецептов Мишель я начинала кондитерские эксперименты. Не остановилась, потому что все получается)) и всем нравится)) Перепробовала много всего) К сожалению, Мишель больше не пишет рецептов, полный каталог находится здесь, в теме для отчетов.
П.С. В свое время собирала комментарии Мишель по вопросам. Цитирую)) "Винный камень можно заменить на лимонную кислоту в пропорции 1/2 ч.л. винного камня = 1 ч.л. лимонной кислоты."
Спасибо, Полин! Я тоже так соду гашу)) Интересен просто сам факт использования этого винного камня в англоязычных источниках - ну то есть если бы необходимости в нем не было, то наверное, везде бы так и писали "сода, погашенная лимонным соком" ))
Спасибо и за ссылку на каталоги Мишель! Начну с самого первого, хочу тоже много всего перепробовать))
Полин, а ведь еще может и не понравиться! )) Я вчера когда поисками информации в сети занялась, прочитала не раз, что он дает особый "привкус", так что покупать, если найду, буду не килограмм, а то потом не буду знать, что с ним делать))
Полин, я тут закрутилась, но постоянно помнила, что хотела написать тебе еще про трюфели. Ты упомянула, что не знаешь, как их хранить - у меня такая же беда, и мне кажется решением этой проблемы будет темперирование шоколада. У меня у самой все никак руки не доходят попробовать, но надо, потому что я думаю, в этом как раз и весь секрет. Информации про темперирование конечно же много в сети - просто этот блог мне очень нравится, да и девочка чувствуется знает, о чем говорит...
Полиночка, спасибо тебе за поздравление!
ОтветитьУдалитьПусть и тебе в Новом Году сопутствуют счастье и любовь!
Вам уже совсем чуть-чуть осталось))
ОтветитьУдалить(на часах 23:40)
Полиночка, с наступающим! Улыбок и радости в новом году!
...ой, а как это у меня комментарий уже 1/1/11 засчитался? ))
ОтветитьУдалитьДевочки, спасибо огромное преогромное !
ОтветитьУдалитьа я раньше перешла в новый год))) у нас разница с Москвой в два часа)
вот я семен семеныч не догадалась сама))
ОтветитьУдалитьПолин, ну я ж не успокоюсь,пока не спрошу, какие трюфели ты готовила)) у меня прям трюфельная любовь развилась - сохранила упаковки ото всех съеденных подарков, буду их для удобства в "ячейки" складывать...
Натуль, был торт "Трюфель". По вкусу сплошная конфета)) Рецепт от Мишель вот здесь
ОтветитьУдалитьЯ тоже очень люблю трюфели, только совсем не умею их хранить(( В холодильнике покрываются капельками влаги, а при комнатной температуре на шоколадной глазури остаются любые прикосновения.
аааа, теперь понятно! )) Уже прочитала рецепт - мне 100% понравится... Полин, а что ты делала с винным камнем? Имеется ввиду, присутствовал он у тебя? Я все никак не попробую спросить у нас в аптеке, могу ли я его у них найти...
ОтветитьУдалитьПолина! С Новым годом!!! Пусть он будет радостным, счастливым и удачным во всех отношениях! Пусть сбудутся мечты!!!)))
ОтветитьУдалитьНаташа, винный камень не использую. Он нужен для стабилизации белков. Я протираю посуду, в которой взбиваю, и насадку миксера лимонным соком)
ОтветитьУдалитьНадя, спасибо за приятные слова! Тебя также с наступившим)) всего-всего самого замечательного))
Полин, значит в рецепте торта нужно было бы винный камень в белки при взбивании добавлять? (пишу "было бы", потому что в описании приготовления не нашла, куда его класть))
ОтветитьУдалитьЕще почитала о нем поподробнее - в сочетании с содой он еще используется для активизации химического процесса. Теперь я поняла, к чему Nigella в своем рецепте сконов (недавно передачу ее смотрела) добавляет винный камень вместе с содой (а то ж думаю, там белков то нет))
Попробую его найти у нас - уж очень интересно увидеть разницу...
Полин, я еще в своем предыдущем комментарии хотела спросить о Мишель - раз уж мы о ней вспомнили)) Я просто ее имя (ну или ник)) встречаю так часто в сети, когда ссылаются на ее рецепты - создалось впечатление, что все они, рецепты, вкусные и проверенные. Интересно, а есть ли у нее отдельный сайт/блог - на кукинге, я так поняла, ее уже тоже нет?..
Наташ, винный камень добавлять сразу в белки, затем взбивать.
ОтветитьУдалитьЕсли соду полить лимонным соком, то это тоже все активизируется-вспенится )) Таким образом производится гашение соды. Сода разрыхляет тесто, а кислота убирает привкус соды.
С рецептов Мишель я начинала кондитерские эксперименты. Не остановилась, потому что все получается)) и всем нравится)) Перепробовала много всего)
К сожалению, Мишель больше не пишет рецептов, полный каталог находится здесь, в теме для отчетов.
П.С. В свое время собирала комментарии Мишель по вопросам. Цитирую)) "Винный камень можно заменить на лимонную кислоту в пропорции 1/2 ч.л. винного камня = 1 ч.л. лимонной кислоты."
Спасибо, Полин! Я тоже так соду гашу)) Интересен просто сам факт использования этого винного камня в англоязычных источниках - ну то есть если бы необходимости в нем не было, то наверное, везде бы так и писали "сода, погашенная лимонным соком" ))
ОтветитьУдалитьСпасибо и за ссылку на каталоги Мишель! Начну с самого первого, хочу тоже много всего перепробовать))
Конечно, сам факт интересен)) и если раздобудешь, интересно будет узнать о впечатлениях ;))
ОтветитьУдалитьПолин, а ведь еще может и не понравиться! )) Я вчера когда поисками информации в сети занялась, прочитала не раз, что он дает особый "привкус", так что покупать, если найду, буду не килограмм, а то потом не буду знать, что с ним делать))
ОтветитьУдалитьНаташ, абсолютная правда!) У меня гороховой муки хоть не килограмм, но совершенно не представляю что с нею делать)))
ОтветитьУдалитьПолин, я тут закрутилась, но постоянно помнила, что хотела написать тебе еще про трюфели. Ты упомянула, что не знаешь, как их хранить - у меня такая же беда, и мне кажется решением этой проблемы будет темперирование шоколада. У меня у самой все никак руки не доходят попробовать, но надо, потому что я думаю, в этом как раз и весь секрет. Информации про темперирование конечно же много в сети - просто этот блог мне очень нравится, да и девочка чувствуется знает, о чем говорит...
ОтветитьУдалитьНаташ, спасибо за ссылку) Я как-то темперировала, но неудачно, глазурь после остывания поседела(((
ОтветитьУдалитьП.С. все сделала ))
Полин, спасибо! Уже сходила посмотреть на фотографии - идеальный рулет у тебя получился, надеюсь мне во второй раз больше повезет))
ОтветитьУдалитьА про шоколад... Наверное, на темперировании надо тоже "руку набить". Вроде бы так просто написано, а на самом деле вон как бывает...