Булочки с карри и тыквенными семечками
Очень интересный хлеб на вкус и цвет!
250г. муки
7г. сухих или 20г. свежих дрожжей
2 ч.л. карри
40 г. тыквенных семечек
1 ч.л. соли
150мл. теплой воды
3 ст.л. растительного масла
Смешать муку с дрожжами, карри и 30г. семечек. Добавить воду, масло и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1-1/2 часа.
Обмять и скатать 12 шариков. Выложить на противень и оставить на 30-35 минут. Смазать желтком/маслом/сливками и посыпать оставшимися семечками. Выпекать 35-45 минут при 180С.
Полин, какой колобок! ))
ОтветитьУдалитьАндреас к карри прохладно относится - вот надо попробовать будет в хлебе...
Наташ, ты читаешь мои мысли! Я эти булочки все хотела колобками обозвать))
ОтветитьУдалитьВ хлебе карри очень интересно "звучит". Я простой хлеб уже с закрытыми глазами пеку)) Захотелось чего-то нового испробовать)
Полин, пусть это будет их уменьшительно-ласкательное имя)))
ОтветитьУдалитьПро "хлеб с закрытыми глазами" очень тебе верю и не удивлюсь, если в один прекрасный день ты скажешь, что по двум книгам у Бертине уже все перепробовала )))
Полин, а у тебя есть вторая?
ОтветитьУдалитьОх, наверное, Наташа просто пошутила.
Вот я с карри тоже не дружу, хотя одна моя знакомая уверяет, что зря: вещь жутко полезная. Ей какая-то дама специями торгующая сказала, что ее (или как?) надо есть каждый день. У этой моей знакомой теперь суп без карри не варится:)) А про хлеб с карри я и не слышала.Цвет-то уж точно очень красивый.
Ленуль, я пошутила ага - я просто только Бертине книги хлебные знаю, вот и привела его в качестве примера)) Но в каждой шутке есть доля правды, как говорится - в том смысле, что у Полины в хлебопечении уже очень большой опыт...
ОтветитьУдалитьЛена, второй книги у меня нет. Могу оправдать Наташины слова только наполовину))
ОтветитьУдалитьНа мой взгляд, каждый день это слишком...ежедневно даже любой деликатес надоест)) Хотя в суп карри добавлять это очень вкусно. Мне нравится в чечевичный и томатный.
От производителя приправы не мало зависит, мне такая нравится меньше чем такая
О, Наташ, пока писала, комментарий твой появился))
ОтветитьУдалитьУ меня такое чувство, что пока выпустят на русском книгу Бертине, я успею свою написать))
Полин, я думаю, ты ее сама перевести успеешь)))
ОтветитьУдалитьПолин, у нас как раз вторая бывает.
ОтветитьУдалитьЛен, я что-то пропустила? Уже перевели?
ОтветитьУдалитьДевочки, вы сейчас запутаетесь)))
ОтветитьУдалитьВот это первая, вот это вторая, а вот это третья...
Такая крохотная и аппетитная)))
ОтветитьУдалитьА я для себя карри открыла.
Пока покупала у нас, то вообще никак не впечатлилась а после того как попробовала привезенное из Германии - поняла, что это небо и земля.
Это совершенно другой вкус.
Лариса, да, часто бывает, продукт не нравится, а потом оказывается что пробовала не то)) Ты где-то заказывала или из путешествия привезла?
ОтветитьУдалитьНе путешественник я, увы))
ОтветитьУдалитьЗаказывала)
Даже тимьян и базилик сухие другие на вкус))
Очень интересно)) Все больше разочаровываюсь в отечественной продукции. Мне Маша (mj2005) прислала миндальную муку, так макарунами не возникло никаких проблем))
ОтветитьУдалитьСлушай, а как же она к тебе дошла?
ОтветитьУдалитьВедь на вид она как порошок, неужели пропустили без проблем?
И мне обидно, что ничего хорошего нет у нас (((
У меня другое счастье - марципановая масса))) у нас её не продают в розницу((( а она оказалась изумительной на вкус))
До меня только сейчас дошло, почему меня Маша спросила про сохранность комплектации)) Все пропустили без проблем, все в полной целостности, в оригинальной упаковке производителя.
ОтветитьУдалитьМарципан и я не отказалась бы попробовать)) У нас есть в розницу, но плохого качества((
Удача, Полина, это огромная удача, что она дошла)) здОрово как!
ОтветитьУдалитьА у меня еще он и с ромом)))
Будешь знать как дразнить миндальной мукой))
сокровище у тебя, а не заказ из Германии))
ОтветитьУдалитьЭто - да)))
ОтветитьУдалитьЕщё и с амазона никак заказ не дойдет(
Я с амазона никогда не заказывала... Лар, там большие затраты на доставку получаются?
ОтветитьУдалитьСказать, что большие - ничего не сказать(((
ОтветитьУдалитьНо я заказывала через посредника (то есть все вопросы таможни, процентов и т.д. - на нём), поэтому у меня получилась общая сумма с сервисом примерно так: было 50 у.е., а стало - 100 у.е.
И это при том, что товар не тяжелый (там еще за кг считается).
Дорого нынче спокойствие стоит))))))
Да, неслабо...спокойствие, действительно, бесценно)) Но что не сделаешь ради себя любимой))
ОтветитьУдалитьТам ведь товара может не быть на складе и всякие такие мелочи, о которых думать не хочется)
ОтветитьУдалитьКонечно)) себя никто так не побалует))
ой-йо-йо-йой!
ОтветитьУдалитьПолина, как непривычно и необычно.
Лар, твои слова, особенно ой-йо-йо-йой )) меня озадачили )). Непривычно и необычно в хорошем или плохом смысле?
ОтветитьУдалитьПолина вся в белом! ))
ОтветитьУдалитьДа, Наташ, тянет меня к белому, ничего с этим поделать не могу ))
ОтветитьУдалитьа ничего делать и не надо, ведь он так тебе идет! ))
ОтветитьУдалитьПолина, сама не поняла))
ОтветитьУдалитьФон нравится, но комментировать не так удобно - шрифт очень мелкий и прокручивать долго))
Главное, чтобы тебе было комфортно.
Спасибо, Наташа !)
ОтветитьУдалитьЛариса, спасибо что говоришь как думаешь. Это дает мне пищу для размышлений и новые идеи)) Замучаю блог окончательно. Весной так хочется перемен!))
Полина, да ладно)) никто не любит правду в лицо)))
ОтветитьУдалитьВижу, ты уже его точно замучила)) и шрифт увеличила - так намного удобнее))
А мне перемен хочется в любое время года))
Мне тоже в любое, но надо же как-то оправдаться)))
ОтветитьУдалитьПока остановлюсь на таком варианте дизайна. Шрифт сам увеличился, пока меняла все остальное)) Я согласна, что так даже лучше))
Полин, решила написать здесь))
ОтветитьУдалитьЕсли будет получаться к нам присоединиться - мы выбираем на эту неделю тематический рецепт голосованием - у меня в блоге сверху висит опрос, не забудь выбрать до обеда, что тебе больше приглянулось ;)
Спасибо, Наташ, что оповестила)) Я успела проголосовать))
ОтветитьУдалитьПолина у тебя (можно на ты?)красивые фото!Аппетитные фото !Булочки в моем вкусе, я очень люблю карри Я обязательно их приготовлю.
ОтветитьУдалитьЮля, конечно на ты ;) Очень приятно познакомиться))
ОтветитьУдалитьБуду рада, если рецепт пригодится)