12 февраля 2011 г.

Булочки с карри и тыквенными семечками



Булочки с карри и тыквенными семечками

Очень интересный хлеб на вкус и цвет!

250г. муки
7г. сухих или 20г. свежих дрожжей
2 ч.л. карри
40 г. тыквенных семечек
1 ч.л. соли
150мл. теплой воды
3 ст.л. растительного масла

Смешать муку с дрожжами, карри и 30г. семечек. Добавить воду, масло и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1-1/2 часа.
Обмять и скатать 12 шариков. Выложить на противень и оставить на 30-35 минут. Смазать желтком/маслом/сливками и посыпать оставшимися семечками. Выпекать 35-45 минут при 180С.

37 комментариев:

  1. Полин, какой колобок! ))
    Андреас к карри прохладно относится - вот надо попробовать будет в хлебе...

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, ты читаешь мои мысли! Я эти булочки все хотела колобками обозвать))
    В хлебе карри очень интересно "звучит". Я простой хлеб уже с закрытыми глазами пеку)) Захотелось чего-то нового испробовать)

    ОтветитьУдалить
  3. Полин, пусть это будет их уменьшительно-ласкательное имя)))

    Про "хлеб с закрытыми глазами" очень тебе верю и не удивлюсь, если в один прекрасный день ты скажешь, что по двум книгам у Бертине уже все перепробовала )))

    ОтветитьУдалить
  4. Полин, а у тебя есть вторая?
    Ох, наверное, Наташа просто пошутила.
    Вот я с карри тоже не дружу, хотя одна моя знакомая уверяет, что зря: вещь жутко полезная. Ей какая-то дама специями торгующая сказала, что ее (или как?) надо есть каждый день. У этой моей знакомой теперь суп без карри не варится:)) А про хлеб с карри я и не слышала.Цвет-то уж точно очень красивый.

    ОтветитьУдалить
  5. Ленуль, я пошутила ага - я просто только Бертине книги хлебные знаю, вот и привела его в качестве примера)) Но в каждой шутке есть доля правды, как говорится - в том смысле, что у Полины в хлебопечении уже очень большой опыт...

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, второй книги у меня нет. Могу оправдать Наташины слова только наполовину))

    На мой взгляд, каждый день это слишком...ежедневно даже любой деликатес надоест)) Хотя в суп карри добавлять это очень вкусно. Мне нравится в чечевичный и томатный.

    От производителя приправы не мало зависит, мне такая нравится меньше чем такая

    ОтветитьУдалить
  7. О, Наташ, пока писала, комментарий твой появился))
    У меня такое чувство, что пока выпустят на русском книгу Бертине, я успею свою написать))

    ОтветитьУдалить
  8. Полин, я думаю, ты ее сама перевести успеешь)))

    ОтветитьУдалить
  9. Полин, у нас как раз вторая бывает.

    ОтветитьУдалить
  10. Лен, я что-то пропустила? Уже перевели?

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, вы сейчас запутаетесь)))

    Вот это первая, вот это вторая, а вот это третья...

    ОтветитьУдалить
  12. Такая крохотная и аппетитная)))

    А я для себя карри открыла.
    Пока покупала у нас, то вообще никак не впечатлилась а после того как попробовала привезенное из Германии - поняла, что это небо и земля.
    Это совершенно другой вкус.

    ОтветитьУдалить
  13. Лариса, да, часто бывает, продукт не нравится, а потом оказывается что пробовала не то)) Ты где-то заказывала или из путешествия привезла?

    ОтветитьУдалить
  14. Не путешественник я, увы))
    Заказывала)
    Даже тимьян и базилик сухие другие на вкус))

    ОтветитьУдалить
  15. Очень интересно)) Все больше разочаровываюсь в отечественной продукции. Мне Маша (mj2005) прислала миндальную муку, так макарунами не возникло никаких проблем))

    ОтветитьУдалить
  16. Слушай, а как же она к тебе дошла?
    Ведь на вид она как порошок, неужели пропустили без проблем?


    И мне обидно, что ничего хорошего нет у нас (((

    У меня другое счастье - марципановая масса))) у нас её не продают в розницу((( а она оказалась изумительной на вкус))

    ОтветитьУдалить
  17. До меня только сейчас дошло, почему меня Маша спросила про сохранность комплектации)) Все пропустили без проблем, все в полной целостности, в оригинальной упаковке производителя.

    Марципан и я не отказалась бы попробовать)) У нас есть в розницу, но плохого качества((

    ОтветитьУдалить
  18. Удача, Полина, это огромная удача, что она дошла)) здОрово как!

    А у меня еще он и с ромом)))
    Будешь знать как дразнить миндальной мукой))

    ОтветитьУдалить
  19. сокровище у тебя, а не заказ из Германии))

    ОтветитьУдалить
  20. Это - да)))
    Ещё и с амазона никак заказ не дойдет(

    ОтветитьУдалить
  21. Я с амазона никогда не заказывала... Лар, там большие затраты на доставку получаются?

    ОтветитьУдалить
  22. Сказать, что большие - ничего не сказать(((
    Но я заказывала через посредника (то есть все вопросы таможни, процентов и т.д. - на нём), поэтому у меня получилась общая сумма с сервисом примерно так: было 50 у.е., а стало - 100 у.е.
    И это при том, что товар не тяжелый (там еще за кг считается).
    Дорого нынче спокойствие стоит))))))

    ОтветитьУдалить
  23. Да, неслабо...спокойствие, действительно, бесценно)) Но что не сделаешь ради себя любимой))

    ОтветитьУдалить
  24. Там ведь товара может не быть на складе и всякие такие мелочи, о которых думать не хочется)
    Конечно)) себя никто так не побалует))

    ОтветитьУдалить
  25. ой-йо-йо-йой!
    Полина, как непривычно и необычно.

    ОтветитьУдалить
  26. Лар, твои слова, особенно ой-йо-йо-йой )) меня озадачили )). Непривычно и необычно в хорошем или плохом смысле?

    ОтветитьУдалить
  27. Да, Наташ, тянет меня к белому, ничего с этим поделать не могу ))

    ОтветитьУдалить
  28. а ничего делать и не надо, ведь он так тебе идет! ))

    ОтветитьУдалить
  29. Полина, сама не поняла))
    Фон нравится, но комментировать не так удобно - шрифт очень мелкий и прокручивать долго))
    Главное, чтобы тебе было комфортно.

    ОтветитьУдалить
  30. Спасибо, Наташа !)

    Лариса, спасибо что говоришь как думаешь. Это дает мне пищу для размышлений и новые идеи)) Замучаю блог окончательно. Весной так хочется перемен!))

    ОтветитьУдалить
  31. Полина, да ладно)) никто не любит правду в лицо)))
    Вижу, ты уже его точно замучила)) и шрифт увеличила - так намного удобнее))

    А мне перемен хочется в любое время года))

    ОтветитьУдалить
  32. Мне тоже в любое, но надо же как-то оправдаться)))

    Пока остановлюсь на таком варианте дизайна. Шрифт сам увеличился, пока меняла все остальное)) Я согласна, что так даже лучше))

    ОтветитьУдалить
  33. Полин, решила написать здесь))

    Если будет получаться к нам присоединиться - мы выбираем на эту неделю тематический рецепт голосованием - у меня в блоге сверху висит опрос, не забудь выбрать до обеда, что тебе больше приглянулось ;)

    ОтветитьУдалить
  34. Спасибо, Наташ, что оповестила)) Я успела проголосовать))

    ОтветитьУдалить
  35. Полина у тебя (можно на ты?)красивые фото!Аппетитные фото !Булочки в моем вкусе, я очень люблю карри Я обязательно их приготовлю.

    ОтветитьУдалить
  36. Юля, конечно на ты ;) Очень приятно познакомиться))

    Буду рада, если рецепт пригодится)

    ОтветитьУдалить