Это не просто вкусно, а очень-очень вкусно! Самый простой десерт на каждый день, дающий ощущение праздника.
Тирамису (без яиц)
Источник: Good Taste
500 г. маскарпоне
2 ст.л. сахарной пудры
400 мл. крепкозаваренного кофе
2 ст.л. кофейного ликера (Tia Maria, Kahlua), по желанию
250 г. бисквитного печенья савоярди
80 г. тертого шоколада
Взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Смешать кофе с ликером. Окунуть половину печенья в кофе и уложить в форму (1,25 л) или шесть креманок (250 мл). Выложить половину маскарпоне на пропитанное кофе печенье и разровнять. Оставшееся печенье обмакнуть в кофе и выложить на крем. Остатки маскарпоне выложить на печенье и разровнять. Накрыть пленкой и убрать тирамису в холодильник минимум на 6 часов. Посыпать тертым шоколадом перед подачей.
Мои комментарии:
*Савоярди я заменила кусочками бисквитного коржа.
*Кофе потребовалось почти в два раза меньше.
*Как всегда, тереть шоколад не стала, измельчила в кофемолке.
Обожаю тирамису. Действительно нехлопотный рецепт.Спасибо! Я вчера как раз в кофейне ела тирамису, а дома сто лет не делала. Полина, у меня точно такие ложки. Икеевские?
ОтветитьУдалитьНаташа, я тоже обожаю)) Сама задаюсь вопросом, почему тирамису делала только один раз (теперь два). Ведь это так просто!
ОтветитьУдалитьP.S. конечно икеевские)))
Полина, у меня кстати всегда была загвоздка в сырых яйцах, поэтому я никогда и не делала тирамису дома, а вот догадаться без яиц приготовить думалки не хватило:) Спасибо что надоумила:) Понравилась тарелочка, подстать шоколадной посыпушке, ну и фужерчики конечно такие необычные!
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо!
ОтветитьУдалитьа почему в сырых яйцах загвоздка? Если они свежие и прошли контроль на птицефабрике, я всегда использую))
Полин, я сама так люблю тирамису, но делала в своей "здешней" жизни сама всего два раза (оба раза, кстати, очень посредственные...).
ОтветитьУдалитьВариант без яиц мне нравится - не из-за боязни, а из-за возни по минимуму (и от яиц не зависишь, есть ли дома)))
Наташ (Bite and Sip), а ты не знала? У нас тут Клуб Любителей Икеи, членство бесплатное ))))
Я яйца сырые ела всю жизнь, но последние несколько лет не ем, хотя тирамису, который я готовила, кажется, готовился над водяной баней, и яйца то проходят какую то тепловую обработку.
ОтветитьУдалитьЯ тоже буду членом! У меня много чего из Икеи, очень довольна ими.
Партийный билет вышлем по почте)))
ОтветитьУдалитьНаташ, если у меня дома нет яиц, начинается почти паника))) Они у меня входят в список самых жизненно важных продуктов. Но тирамису без них все равно вкусное выходит))
ОтветитьУдалитьЧленство в клубе только приветствуется!) Я тоже довольна...и выглядит хорошо, и разбить не жалко))))
Полина, боюсь, с детьми иногда приходится и на воду дуть.Без сырых яиц приключений много с маленькими детьми да и приходилось встречаться в жизни, с последствиями после употребления майонеза домашнего и т.д.Не буду с подробностями :))
ОтветитьУдалитьИ я люблю Икею только мужчины почему то не навидят этот магАзин а вот все женщины любят Это нужно видеть на как мне приходится заманивать мужа иногда (ну если чего из мужской силы нужно).Я разглядываю иногда мужские страдальческие лица, как буд-то их на пытку привезли и довольные дамочки, с орущими детьми в тележках полных всяких финтифлюшек . Смешно :))
ОтветитьУдалитьО! Полина, как красиво!
ОтветитьУдалитьЯ "Тирамису" на НГ первый раз готовила (с яйцами). Причем и маскарпоне, и савоярди сама пекла :)
Твой вариант мне тоже очень приглянулся!
Юля, если с детьми, то понятно)
ОтветитьУдалитьИра, спасибо!) Этот бисквит моя работа, только в неудачный для выпечки день)) Очень импонирует, когда все составляющие домашнего производства. Жаль, что удается не всегда.
И я)) и я люблю твою ложку, стакан, коричневую тарелку и фотографии))
ОтветитьУдалитьПолина,сколько у вас литр сливок стоит ?
У нас по цене не дешевле самому делать((((
Ларис, спасибо!
ОтветитьУдалитьЛитр 35% сливок у нас обойдется примерно в 200 рублей. Получится тоже не дешевле, но почему-то хочется)
Надо же, у нас примерно такая же цена)
ОтветитьУдалить