Печенье из шоколада |
Печенье из шоколада
Источник: Saveurs, март-апрель 2011
100 г белого шоколада
60 г коричневого сахара
50 г рубленых грецких орехов
2 ст л кедровых орешков
20 г порошка какао
20 г меда
130 г муки
125 г сливочного масла
1 желток
Соль
Разрыхлитель (на кончике ножа)
Духовку нагреть до 170 градусов. Противень выстлать пергаментом.
Масло размягчить, взбить с коричневым сахаром, медом, щепоткой соли, добавить желток
На масляную массу просеять муку, подмешать разрыхлитель на кончике ножа, добавить какао. Добавить рубленые грецкие и кедровые орехи, измельченный шоколад. Замесить тесто.
Из теста сформировать 12 лепешек, выложить на противень, слегка приплюснуть ложкой.
Выпекать 15 минут.
Мои комментарии:
Видимо, мое "слегка приплюснуть" сильно отличалось от мнения авторов журнала)) Чтобы добиться легкого изменения оттенка края печенья, потребовалось увеличить время выпечки.
Вкусно, но не более. Печенье на основе растопленного шоколада лучше.
Полина, у нас с тобой, почти одинаковые впечатления от рецептов :) Но и не всё должно вызывать восторг.
ОтветитьУдалитьА фото очень милое!
Девочки, мы просто избаловались и теперь от каждого рецепта ждем чего-то необыкновенного, каких-то откровений:). Судя по всему, отличаемся мы от Ю. Высоцкой, у которой что ни рецепт, то гениальный. Вкусно - это уже хорошо. Съели ведь все?
ОтветитьУдалитьПолина, зато какое оно аппетитное)))
ОтветитьУдалитьВот оно, не всё то золото, что блестит;-)))))
Лена, насмешила, спасибо))
Я думаю Лена права. Мы уже столько наготовили, что мало чем удивишь нас. Люди раз в год напекут простого печенья овсяного и на каждом углу его хвалят. Лично я ничего невкусного в этом печенье не вижу. просто все эти рецепты с шоколадом и орехами так похожи, что разница между ними совсем небольшая. А ведь вкусные они
ОтветитьУдалитьЛариса, рада, что повеселила тебя:))
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо! Да, печенье простое и на каждый день.
ОтветитьУдалитьЛена, ты абсолютно права! Я совершенно избалованная особа))
Съели все, конечно))
Лариса, печенье пахло так же завлекательно)) Но полного восторга не получилось.
ОтветитьУдалитьНаташа, такое сплошь и рядом)) Нет, печенье хорошее. Есть варианты, которые меня устроили больше))
Полина, как оно у тебя в тон с твоим деревом получилось и белый цветок, такой нежный, вот он именно смягчил картинку. Мне нравится на вид печенье и красивое оно у тебя получилось. Но ты такая критичная, но честная:) Мне понравилось это пченье тем, что его раскатывать и форму делать не нужно, положил и примял :)
ОтветитьУдалитьВыглядит очень аппетитно)))
ОтветитьУдалитьПолина, красивое печенье!
ОтветитьУдалитьИ в тон доске ;))
А что избалованы мы все - так это правда! :))) Но мы ж это заслужили :))) Причем своим же трудом ;)
Это печенье я тоже хотела сделать для проекта. Вернее я его сделала. Только не посмотрела на свои весы. Об этом можно почитать у меня в отчете:)
ОтветитьУдалитьПолина, тебе значит оно не очень. Я его планирую повторить, а точнее сделать нормальным)) Очень уж заинтересовал меня это рецепт.
Юля, этим и удобен блог, что пишешь все как есть)) Реклама должна быть заслуженной)
ОтветитьУдалитьРафаэлла, спасибо!
Ира, все так)) Доходит до того, что лучше буду голодной, чем буду есть что попало))
Наташа, уже посмотрела)) Желаю тебе хорошего настроения и удачной выпечки))
Спасибо, Полина.
ОтветитьУдалитьПолин, и правильно - нужно говорить только правду, ведь если почитать рецепт, то очень привлекательно звучит - а если глянуть на твою красивую фотографию, то и повторить хочется))
ОтветитьУдалитьНадо будет попробовать сделать "кукольную" порцию :)))
Наташ, если ты любишь вкус сухого какао в выпечке, то должно понравиться. К тому же печенье не слишком сладкое ;))
ОтветитьУдалитьЯ всегда жду эффекта "вау!" ))))
И я согласна, если что посоветоваться можно и вся правда. Если ты не готовила, то всяко кто- то, когда- то уже "сунулся"носом в этот рецепт
ОтветитьУдалитьШоколад и орехи мы очень любим, поэтому я тут, походя, насобирала рецептиков..да и этот тоже приглянулся...очень красиво получилось..
ОтветитьУдалить