19 апреля 2011 г.

Журнальный проект. Печенье

Печенье из шоколада


Печенье из шоколада
Источник: Saveurs, март-апрель 2011

100 г белого шоколада
60 г коричневого сахара
50 г рубленых грецких орехов
2 ст л кедровых орешков
20 г порошка какао
20 г меда
130 г муки
125 г сливочного масла
1 желток
Соль
Разрыхлитель (на кончике ножа)

Духовку нагреть до 170 градусов. Противень выстлать пергаментом.
Масло размягчить, взбить с коричневым сахаром, медом, щепоткой соли, добавить желток
На масляную массу просеять муку, подмешать разрыхлитель на кончике ножа, добавить какао. Добавить рубленые грецкие и кедровые орехи, измельченный шоколад. Замесить тесто.
Из теста сформировать 12 лепешек, выложить на противень, слегка приплюснуть ложкой.
Выпекать 15 минут.

Мои комментарии:
Видимо, мое "слегка приплюснуть" сильно отличалось от мнения авторов журнала)) Чтобы добиться легкого изменения оттенка края печенья, потребовалось увеличить время выпечки.
Вкусно, но не более. Печенье на основе растопленного шоколада лучше.

17 комментариев:

  1. Полина, у нас с тобой, почти одинаковые впечатления от рецептов :) Но и не всё должно вызывать восторг.
    А фото очень милое!

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, мы просто избаловались и теперь от каждого рецепта ждем чего-то необыкновенного, каких-то откровений:). Судя по всему, отличаемся мы от Ю. Высоцкой, у которой что ни рецепт, то гениальный. Вкусно - это уже хорошо. Съели ведь все?

    ОтветитьУдалить
  3. Полина, зато какое оно аппетитное)))
    Вот оно, не всё то золото, что блестит;-)))))

    Лена, насмешила, спасибо))

    ОтветитьУдалить
  4. Я думаю Лена права. Мы уже столько наготовили, что мало чем удивишь нас. Люди раз в год напекут простого печенья овсяного и на каждом углу его хвалят. Лично я ничего невкусного в этом печенье не вижу. просто все эти рецепты с шоколадом и орехами так похожи, что разница между ними совсем небольшая. А ведь вкусные они

    ОтветитьУдалить
  5. Лариса, рада, что повеселила тебя:))

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, спасибо! Да, печенье простое и на каждый день.

    Лена, ты абсолютно права! Я совершенно избалованная особа))
    Съели все, конечно))

    ОтветитьУдалить
  7. Лариса, печенье пахло так же завлекательно)) Но полного восторга не получилось.

    Наташа, такое сплошь и рядом)) Нет, печенье хорошее. Есть варианты, которые меня устроили больше))

    ОтветитьУдалить
  8. Полина, как оно у тебя в тон с твоим деревом получилось и белый цветок, такой нежный, вот он именно смягчил картинку. Мне нравится на вид печенье и красивое оно у тебя получилось. Но ты такая критичная, но честная:) Мне понравилось это пченье тем, что его раскатывать и форму делать не нужно, положил и примял :)

    ОтветитьУдалить
  9. Выглядит очень аппетитно)))

    ОтветитьУдалить
  10. Полина, красивое печенье!
    И в тон доске ;))

    А что избалованы мы все - так это правда! :))) Но мы ж это заслужили :))) Причем своим же трудом ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Это печенье я тоже хотела сделать для проекта. Вернее я его сделала. Только не посмотрела на свои весы. Об этом можно почитать у меня в отчете:)
    Полина, тебе значит оно не очень. Я его планирую повторить, а точнее сделать нормальным)) Очень уж заинтересовал меня это рецепт.

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, этим и удобен блог, что пишешь все как есть)) Реклама должна быть заслуженной)

    Рафаэлла, спасибо!

    Ира, все так)) Доходит до того, что лучше буду голодной, чем буду есть что попало))

    Наташа, уже посмотрела)) Желаю тебе хорошего настроения и удачной выпечки))

    ОтветитьУдалить
  13. Полин, и правильно - нужно говорить только правду, ведь если почитать рецепт, то очень привлекательно звучит - а если глянуть на твою красивую фотографию, то и повторить хочется))

    Надо будет попробовать сделать "кукольную" порцию :)))

    ОтветитьУдалить
  14. Наташ, если ты любишь вкус сухого какао в выпечке, то должно понравиться. К тому же печенье не слишком сладкое ;))

    Я всегда жду эффекта "вау!" ))))

    ОтветитьУдалить
  15. И я согласна, если что посоветоваться можно и вся правда. Если ты не готовила, то всяко кто- то, когда- то уже "сунулся"носом в этот рецепт

    ОтветитьУдалить
  16. Шоколад и орехи мы очень любим, поэтому я тут, походя, насобирала рецептиков..да и этот тоже приглянулся...очень красиво получилось..

    ОтветитьУдалить