5 июля 2011 г.

Журнальный проект. Итальянская кухня



Получилась хорошая пикантная закуска!

Брускетта
Источник: Saveur, №4/2011 июль-август

3 небольших помидора (можно разного цвета)
4 ломтика хлеба
1 зубчик чеснока
4 ломтика сырокопченой ветчины
оливковое масло
соль, перец

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и приправить солью и перцем по вкусу.
Зубчик чеснока очистить и разрезать пополам.
Хлеб подсушить на гриле, в духовке или на сковороде без масла и хорошо натереть каждый ломтик чесноком.
Ломтики хлеба выложить на сервировочное блюдо. На каждый ломтик положить немного нарезанных помидоров и по ломтику ветчины. Сбрызнуть брускетту оливковым маслом, немного поперчить. Можно украсить нарезанными тонкими "лепестками" зубчиком чеснока и зеленью по вкусу.

Хлеб для брускетты я использовала самый простой, по рецепту Бертине. В последнее время делаю только такой, экспериментируя с оформлением. Сегодня вот такой фигурный багет, подсмотренный в журнале "Pastry and Baking".

17 комментариев:

  1. Полина, как хорошо, что ты в этот раз с нами: очень тебя не хватает!
    Подсушенный хлеб с чесноком и помидорами - конечно вкусно! И очень по-итальянски:))
    Хлеб на фото очень оригинальной формы. Красота.
    И напоследок у меня вопрос про журнал. Я уже не первый раз читаю, что пользовались рецептами оттуда. Интересно твое мнение о нем. И вопрос где покупаешь. Вроде у нас в обычных местах его нет.

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо огромное))! Так приятно))
    Журнал мне очень нравится. Предлагает нетривиальные сочетания в шикарном оформлении. Конечно, были разочарования, но плюсы пока перевешивают))
    Покупаю в Ашане. Впервые журнал увидела в переходе метро.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Полина - посмотрю в нашем Ашане.

    ОтветитьУдалить
  4. Полинаб обожаю Брускетто и очень активно готовлюб а какой багетт!!!, вот это для меня трудоемко. Какой аккуратный получился и напоминает маску для глаз, которую одевают в Венеции на карнавал.

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, спасибо!
    Действительно, форма напоминает на маску)))

    ОтветитьУдалить
  6. Полин, присоединяюсь к Лене-очень не хватало тебя!
    Какой вкусный бутерброд!!! Ну а про саму брускетту лучше помолчу-для меня это пока "высший пилотаж".

    ОтветитьУдалить
  7. Очень аппетитный кусочек! А багет - это картинка! Тоже напомнил мне карнавальную маску. Теперь тоже хочу такой журнал, но у нас пока еще не видела.

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, спасибо!
    Мне тоже не хватало дорогих читателей))

    Рафаэлла, если хочется, то обязательно будет))

    ОтветитьУдалить
  9. Какой роскошный багет, Полин!!!))) Не налюбоваться!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Полина с нами, и это очень здорово! ))

    И мы даже пересеклись в отчетных рецептах - и ветчина, и Бертине :) Если бы у меня ветчина сегодня не закончилась, сделала бы завтра себе такую брускетту на фугассе))

    Очень интересная форма у багета - креативная!

    ОтветитьУдалить
  11. Какая красивая брускетта! Вот тоже захотелось задать вопрос о журнале, видела во Пскове в продаже...если хороший, значит буду в отпуске куплю..у нас здесь его не продают(((

    ОтветитьУдалить
  12. Надя, спасибо))

    Наташа, и я очень рада, до последнего думала не успею. Сходство есть и в этом)))

    Лена, поискать журнал, непременно, стоит)) Удачного и вкусного отпуска! ;)

    ОтветитьУдалить
  13. Полина, как я люблю такие закуски. Форма багета у тебя мистическая. Очень красиво получилось.
    Мне тоже этот журнал нравится. А больше всего фотографии в нем.

    ОтветитьУдалить
  14. Полина,очень рада, что ты с нами!!!
    Как красиво!
    Часто делаю брускетту просто с помидором, но ветчина придаст ей особенного шика ;)
    И мужу больше понравится - однозначно :))))
    Завтра же и сделаю!

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, благодарю)) Я тоже в восторге от фотографиий))

    Ира, спасибо! Всегда приятно попробовать что-то привычное по-другому))

    ОтветитьУдалить
  16. Полина, я сегодня купила этот журнал! Совершенно случайно: в тех местах редко бываю. Так он сам в глаза бросился. Вот. Теперь изучаю. На первый взгляд есть что приготовить оттуда. В общем, как у нас тут часто говорят, спасибо за наводку!:))

    ОтветитьУдалить
  17. Лена, как здорово! Порой то что хочется находится в самых неожиданных местах. Буду ждать твоего развернутого, подкрепленного практикой ;), мнения о журнале.

    ОтветитьУдалить