6 мая 2010 г.

Желе из розового вина


Ну и завершение ужина десерт.

250 мл. розового вина
50 г. сахара
1/2 ст.л. желатина
100 г. свежих ягод

Замочить желатин в холодной воде. Поставить кастрюлю на средний огонь, влить вино и всыпать сахар. Довести до кипения, периодически помешивая. Подогреть желатин и ввести в горячее вино, помешивая. Перелить в кувшин и отставить в сторону.
Тем временем, вымыть ягоды, удалить цветоложа и разрезать вдоль пополам. Разложить по двум креманкам/бокалам. Залить ягоды вином и убрать в холодильник до застывания*.

* процесс можно ускорить, поставив бокалы с желе в миску, наполненную кубиками льда.

5 комментариев:

  1. В холодильнике лежит бутылка розового мартини. Экспериментем ))

    ОтветитьУдалить
  2. )) интересно..розовый мартини не пробовала...может изобретешь что-то новое))

    ОтветитьУдалить
  3. Такому вкусному ужину отличное завершение. Я б сейчас с удовольствием отведала кусочек, бокальчик, ведерко:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Да, и на фото смотрю - ну как же мне нравится: лаконично и красиво. И получилось в одном стиле все сделать. У меня так не получилось, хоть и пыталась.

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, спасибо! )
    если отведаешь не пожалеешь))

    ОтветитьУдалить